СНБО сообщает о более 500 остающихся неопознанными погибших в Донбассе

Еще 552 человека, погибших во время столкновений на востоке Украины, остаются неопознанными, сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

Он добавил, что родственникам пропавших без вести нужно обратиться в органы МВД для направления на бесплатный анализ для проведения ДНК-экспертизы, полученные результаты внесут в единую базу данных.

Вчера начальник Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко сообщил, что за время проведения военной операции украинские силовики зарегистрировали более 1 тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел. Он сказал, что представителям МВД удалось установить личности более 200 неопознанных тел. По словам Вакуленко, молекулярно-генетические экспертизы, необходимые для установления личности погибших, будут проведены в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Запорожской области.

Представитель СНБО Владимир Полевой 7 сентября сообщил, что за время проведения силовой операции погибли 864 украинских силовика, а ранения получили около 3,2 тысяч военных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»