СНБО снова сообщает о концентрации российских войск на границе с Украиной

Подразделения российских войск скапливаются на приграничных с Украиной территориях, куда переброшены радиолокационные станции и истребители МиГ-31, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

«Наблюдается накопление российских войск в областях, которые граничат с Украиной. В частности, на аэродром Миллерово в Ростовской области передислоцирована авиационная часть, которая базировалась в городе Пермь», — сказал он.

Ранее НАТО обвиняло Россию в присутствии на территории Украины российской техники и военных специалистов. Министерство обороны опровергло эту информацию, отметив, что нет никаких фактов, доказывающих присутствие российских военных на украинской территории.

Наблюдатели ОБСЕ в течение нескольких дней в начале ноября сообщали о передвижении колонны грузовиков без опознавательных знаков, перевозивших военную технику и буксировавших системы залпового огня.

До этого СНБО сообщал о якобы имевшей место переброске российской военной техники, в том числе танков и артиллерии, в Луганскую область.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»