СНБО: при теракте около блокпоста в Мариуполе погибли два человека

Жертвами взрыва на блокпосту у Мариуполя в Донецкой области стали двое украинских военнослужащих, еще один пострадал, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

«Сегодня в 7.30 утра на блокпосту в районе Мариуполя был совершен террористический акт. Двое украинских военных погибли, один ранен», — сообщил Лысенко.

Он рассказал, что к блокпосту подъехал автомобиль с якобы грузом для нужд одного из украинских подразделений. Однако после попытки осмотра транспортного средства украинскими военными прогремел дистанционно управляемый взрыв.

«Предварительно, водитель не знал, что он перевозил. Предварительно, взрыв произошел с помощью радиоуправляемого устройства», — уточнил представитель ведомства.

Ранее пресс-служба Мариупольского городского совета сообщала, что в 7.28 около блокпоста на улице Таганрогской в Мариуполе во время осмотра автомобиля прогремел взрыв, в результате чего пострадали трое украинских силовиков и водитель. В городском совете отрицали, что произошедшее является терактом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»