СНБО: перед сдачей луганского аэропорта силовики подорвали ВПП

Украинские силовики, сдавшие «ополченцам» аэропорт в Луганске, предварительно заминировали взлетно-посадочную полосу, а после подорвали ее, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

«После организованного отступа от Луганского аэропорта наши саперы подорвали взлетно-посадочную полосу, чем исключили ее дальнейшее использование», — отметил он.

Как передает «Интерфакс», в эфире телеканала Life News «глава Луганской народной республики» Игорь Плотницкий рассказал, что по коридору вышли около сотни бойцов Национальной гвардии Украины.

«Они запросили перемирие, запросили "зелёный коридор" на вывод остатков своих войск, сейчас этот процесс происходит», пояснил он и добавил, что «там (в аэропорту — РП) немного людей, чуть больше сотни примерно, хотя в начале было около трёхсот». Нацгвардия, по его словам, присылает автомобили, а после досмотра силовикам разрешают покинуть территории, находящиеся под контролем «ополчения».

Вооруженные активисты самопровозглашенной Луганской народной республики взяли аэропорт под контроль 1 сентября. Лысенко тогда объявил, что военные получили приказ об отступлении. По его словам, пророссийские вооруженные формирования потеряли в бою «несколько десятков бойцов», а украинская армия — семерых человек, отмечает Reuters.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 21:36
На самом деле ничего другого ожидать и не приходится, если эти люди бомбят детские сады и школы, уничтожают больницы и расстреливают мирное население.
03 сентября 2014, 09:07
твари, что тут еще сказать
03 сентября 2014, 10:18
их нужно было повесить, а не отпускать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»