СНБО отрицает случайность нахождения российских силовиков на Украине

Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на брифинге объявил, что задержанные на украинской территории российские военныенаходились там не по случайности, а со «специальным заданием», передает Reuters.

«Это было не ошибкой, а специальным заданием, которое они выполняли», — считает Лысенко. Он также добавил, что вооруженные силы Украины нанесли удар по позициям самопровозглашенной республики у приграничного города Новоазовск и уничтожили 12 единиц бронетехники.

По словам представителя СНБО, они находятся в статусе не военнопленных, а задержанных. Ими занимаются неназванные спецслужбы.

Ранее сегодня источник в российском министерстве обороны сообщил агентствам РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС, что военные якобы перешли границу случайно. «Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — рассказал собеседник.

О задержании военных Служба безопасности Украины (СБУ) рассказала вчера, тогда же были опубликованы их фотографии. Отмечалось, что у населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области 23 августа были задержаны 10 военных, якобы приписанных к 331 полку 98 Свирской дивизии ВДВ (воинская часть 71211).

Накануне в деревне Выбуты в Псковской области похоронили двоих российских военных, предположительно погибших в Донбассе. О гибели военных сообщал корреспондент «Русской планеты», обнаруживший на странице одного из десантников сообщение от его жены о гибели.

Позже женщина отрицала факт смерти своего мужа, а в телефонном разговоре неизвестный мужчина выдавал себя за него. Факт похорон изданию Slon.ru подтвердил источник в местных властях, а «Псковская губерния» опубликовала фотографии могил похороненных.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в тот же вечер назвал сообщения о пересечении границ частью «информационной войны».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»