СНБО: «ополченцы» заминировали подходы к месту крушения «Боинга»

«Ополченцы» разместили боевые позиции на месте крушения «Боинга-777» компании Malaysian Airlines вблизи города Торез и заминировали подходы к этой территории, сообщил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

«Боевики туда стянули большое количество тяжелой артиллерии и заминировали подходы к этой территории», — сказал он на брифинге. По его словам, такая ситуация может помешать работе международных экспертов, пытающихся получить доступ к району падения лайнера.

Эксперты ОБСЕ несколько раз не смогли попасть к месту крушения «Боинга» для проведения работ в связи с непрекращающимися боями. Вчера, по словам члена Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергея Кавтарадзе, эксперты снова не смогли получить доступ к месту из-за боев вблизи города Шахтерск.

Ранее делегация с участием австралийских и голландских полицейских и судмедэкспертов дважды не могла попасть к месту крушения «Боинга».

Накануне премьер-министр Голландии Марк Рютте призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить боевые действия вблизи падения самолета и обеспечить к нему доступ экспертов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»