СНБО: «ополченцы» мешают международным экспертам работать на месте крушения «Боинга-777»

«Ополченцы» не позволили австралийским экспертам, работающим на месте крушения малайзийского «Боинга-777», использовать беспилотный летательный аппарат для обследования территории, сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

По его мнению, это доказывает, что «ополченцы» «не заинтересованы в проведении всеобъемлющего и объективного расследования», так как использование беспилотника позволило бы быстро обследовать территорию и найти доказательства той или иной версии причин крушения самолета.

Лысенко отметил, что эксперты вынуждены были прекратить работу из-за артобстрела, который «осуществляют именно террористы». Он заверил, что украинские военные никаких активных боевых действий в районе крушения авиалайнера не ведут.

Накануне одна из групп экспертов, занимавшихся поиском тел погибших на месте падения малазийского самолета «Боинг-777» в Донецкой области, покинула район из-за артиллерийского обстрела.

Ранее на место падения авиалайнера прибыли около 80 международных специалистов, среди которых восемь сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, экспертов из Нидерландов и Австралии. 1 августа вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что на месте крушения самолета находится группа представителей ОБСЕ из 101 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»