СНБО объявил о создании единой линии фронта на востоке Украины

Украинские силовики создали на востоке страны единую линию фронта и уже подтянули туда дополнительные силы, сообщил официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

«Эта линия сейчас оборудована инженерно, подтянуты дополнительные силы. Она исключает какие-либо так называемые котлы, в которые могут попасть украинские военные, и откуда их нужно будет выводить», — отметил Лысенко.

Накануне президент страны Петр Порошенко рассказал, что Украина перегруппировывает свои войска не для новой наступательной операции, а для укрепления обороны. Ранее на передислокацию украинских силовиков жаловались «ополченцы», апеллируя к режиму прекращения огня.

Ранее несколько сотен украинских силовиков и бойцов добровольческих батальонов попали в окружение «ополченцев» под Иловайском. По данным Генпрокуратуры Украины, в бою под Иловайском погибли не менее 200 силовиков.

Порошенко возложил ответственность за гибель военных на руководителей подразделений, якобы самовольно бросивших линию обороны. Позже Генпрокуратура объявила, что допрашивает «высшее руководство» вооруженных сил Украины.

4 сентября на закрытом заседании Верховной Рады была сформирована временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата украинских военнослужащих в плен.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 21:48
Конечно, войска передислоцируются только для обороны. Только от кого они собираются обороняться, если заключено перемирие? Считают людей совсем бестолковыми или как?
11 сентября 2014, 22:31
Ога. Грады - чисто оборонительное оружие.
Опять Украина всех нае_обманула. Главно ведь уже несколько раз подписывали все бумаги, давали всем обещания и клятвы... И опять. Ни один из минских пунктов не соблюдают. А кто виноват? Да - москали)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»