СНБО объявил о готовности отвести вооружения после установления «режима тишины»

Украина готова отвести тяжелую боевую технику и установить зону безопасности после соблюдения мира на протяжении 24 часов, передает «Интерфакс» слова представителя СНБО Владимира Полевого.

«Украинская сторона согласовала и разработала свое видение, свою линию размежевания между сторонами», — сообщил Полевой на брифинге в Киеве, отметив, что эта информация является закрытой.

«Один день, 24 часа режима тишины, будет означать начало отвода и установления этой линии размежевания», — добавил представитель СНБО.

По данным СНБО в Донецке сейчас находятся «российские представители во главе с заместителем главнокомандующего сухопутных войск России Александром Ленцовым». «Там проходила встреча с представителями незаконных вооруженных формирований по установлению режима тишины. По состоянию на сегодня результаты этой встречи нам не известны», — передает слова Полевого «Украинская правда».

19 сентября представители Украины, «народных республик» при участии ОБСЕ и России достигли договоренности по установлению 30-километровой буферной полосы и отводе тяжелых вооружений из зоны прекращения огня. Спустя два дня в СНБО заявили о начале отвода техники на 15 километров, отметив что это делают и «республики», хотя и с меньшей интенсивностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»