СНБО обвинил «ополченцев» в разрушении ГТС Украины

В Совете национальной безопасности и обороны Украины обвинили ополченцев в действиях по повреждению газотранспортной системы страны, сообщается на сайте СНБО.

«Российские наемники продолжают наносить максимальный урон экономике Украины. В результате артобстрела террористы повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. На сегодня от газоснабжения частично отключены 23 населенных пункта, полностью — 59 населенных пунктов Луганщины. По оперативной информации, российские наемники начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях. Это может представлять угрозу поставкам газа в Европу», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В мае компания «Укртрансгаз» сообщала об угрозе газоснабжения Донбасса из-за захвата ГТС в Донецкой области «ополченцами». «Ополченцы» захватили административное здание краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаз». Как тогда рассказывал неназванный представитель компании, на объект проникли около 50 человек, которые отказались от диалога и покинуть территорию. Собеседник агентства уточнил, что инцидент угрожает газоснабжению нескольких энергогенерирующих объектов, среди которых Углегорской ТЭС (ПАО «Центрэнерго»).

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 09:33
Теперь уж точно газоснабжению ничего угрожать не будет !..Никогда не сталкивалась с такой искаженной и перевернутой "с ног на голову" информацией, думала, что история осталась только в учебниках !..
04 сентября 2014, 10:54
С больной головы на здоровую!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»