СНБО: на территории России находятся 311 украинских военных и пограничников

На территории России, по данным украинских властей, сейчас находятся 311 украинских военных и пограничников, сообщил спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко, передает РИА «Новости».

По его словам, речь идет о 171 военнослужащем и 140 пограничниках. Лысенко добавил, что власти Украины пытаются сделать все возможное, чтобы вернуть их на родину.

Ранее сегодня руководитель пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ Василий Малаев сообщил, что на территорию России перешли 438 украинских военных — служащих 72-й бригады, которые попали в окружение вооруженных активистов самопровозглашенной республики и прикрывали отход своих сослуживцев.

Позднее он сказал, что не менее 180 служащих вооруженных сил Украины, перешедших в Ростовскую область, находятся на пути в свою страну.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко объявлял, что перешедшие в Ростовскую область украинские силовики не просили предоставлять им убежище в России и хотят вернуться на родину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»