СНБО: на месте обстрела автоколонны беженцев обнаружены фрагменты 15 тел

Фрагменты 15 тел погибших обнаружены в районе обстрела колонны с беженцами в Луганской области, состоящей из автобусов и легковых автомобилей, сообщил Reuters официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

«Нам удалось обнаружить фрагменты 15 тел... Поиски продолжались всю ночь и продолжатся сегодня», — уточнил собеседник агентства.

Правительственные войска Украины обвиняют в нападении на колонну «ополченцев», сражающихся в этом регионе против украинской армии. Те, в свою очередь, отрицают свою причастность к случившемуся.

Накануне руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик назвал эти сообщения «пропагандой». Первый заместитель председателя правительства ДНР Андрей Пургин подчеркивал, что колонны с беженцами постоянно обстреливают украинские военные, а у «ополченцев» нет возможности доставить «Грады» в эту область.

19 августа официальный представитель СНБО сообщил, что при обстреле колонны с беженцами в Луганской области погибли «десятки мирных жителей», в том числе дети. Он уточнял, что колонна состояла из двух частей, дети перевозились отдельно от взрослых.

Позже государственный департамент США выступил с осуждением минометного обстрела автомобильной колонны с беженцами. Американское ведомство отмечало, что не может точно сообщить, кто нанес удар.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2014, 12:06
после сожжения 48 человек в Одессе, что для хунты какие то 15 человек, не их же дети
19 августа 2014, 12:36
А после боинга - 298 погибших!!!!!! Что для бандюков несколько десятков?
19 августа 2014, 13:08
а после 10 тыщ трупов в армии ?
19 августа 2014, 15:08
А где эти "15 человек"? Али украинские робяты уже только в порточках-лапоточках с котомочками на "место происшествия" пешочком выходют? Фото/видео о том, как "террористы" сами себя "обстреливают" и "бомбят" - куча, а тут даже камеры захудалого телефончика не нашлось? Дети, прям...
28 августа 2014, 16:48
К вашему сведению в Одессе в дупль пьяные и обколотые колорады после того, как расстреляли мирную демонстрацию проукраинских патриотов, спрятались в Доме профсоюзов и стали бросать из окон "коктейли Молотова".
При этом по неосторожности подожгли помещение изнутри. После чего стали выпрыгивать из окон, а проукраинские патриоты их ловили внизу и оказывали помощь.
Это видно и на видео, и экспертиза показала, что очаг возгорания находится внутри помещения, и сами колорады подтверждают это в своих показаниях.
А эти колорады состояли из уголовников, алкоголиков, наркоманов и психбольных.
Среди них также было много граждан Приднестровья и России.
Вот этот потенциал и использовали российские спецслужбы при помощи пятой колоны (в первую очередь комуняк), чтобы натворить в Одессе тоже, что и в Луганске-Донецке.
Но не рассчитали - не учли настроения одесских патриотов Украины.
Слава Украине !
31 августа 2014, 11:48
я не знаю что вы там видели,и чья экспертиза это показала))) ваша? тогда нет сомнений.......вот только на том же видио с места событий было видно как летели коктейли молотова в окна!!!! и как помогали дубинками выпрыгнувшим из окна....то же самое ОБСЕ признала что правый сектор была виновником этого убийства.скинь мне видео где они сами себя подожгли а я в ответ скину где их поджигают и добивают.
19 августа 2014, 12:15
Первыми о расстрелянной колонне заявили укровояки. Как и о сбитом Боинге они первые узнали. И ежу понятно, откуда ноги растут.
19 августа 2014, 12:35
О сбитом боинге первыми заявили "ополченци"
31 августа 2014, 12:14
вброс,который сразу же удалила СБУ(якобы ополченцы поняли что сбили и после сами удалили),но так как копии уже распространились то по ним легко доказали,это монтаж.далее,как объяснить тот факт что ополченцы сами передали "черные ящики" специалистам? далее,как только стало известно о катастрофе переговоры пилотов и диспетчера были изъяты СБУ и до сих пор не обнародованы? как объяснить то что данные черных ящиков до сих пор не обнародовано? как получилось что "Бук" на видео показанный вашими как доказательство,имеет номер украинских вооруженных сил? очень многого вы там у себя не знаете,о многом не хотите слышать и что хуже всего вы уже не хотите думать.вам ежедневно кричат о убитых российских военных,о колонах танков,о зверствах ополченцев.........но почему же эти беженцы рассказывают о совсем других вещах? почему они бегут к нам а не к вам? почему ваши военные предпочитают перейти на сторону оккупантов без оружия но лишь бы вернуться домой живыми? как получилось что коломойский оказался богаче государства Украина? его солдаты лучше экипированы,они не несут потерь,у него есть уже и тяжелая броня))) и елки палки он заявил что Днепропетровск защитит сам))) делайте выводы господа уропы)))
19 августа 2014, 16:48
Я посмотрел видео с рассказом этих мирных жителей. С их слов дело было так: приехали машины с киевскими силовиками и предложили людям ВМЕСТЕ С НИМИ уехать из села. Те собрались за считанные минуты и поехали. На выезде мина попала то ли прямо в машину, то ли рядом, не совсем понятно. Так что вполне может быть что стреляли ополченцы. НО! Похоже дело было так: ополченцы видели что идет колонна, но сразу по ней работать не стали (возможно не успели подготовиться, или не было приказа, или сначала её засекла разведка, etc). На выходе из села стали по ней работать. Откуда они знали, что в грузовики подсели мирные жители? Гражданские прямо говорят, в машине было человек 20, - это был не автобус и не колонна легковушек. Если это так, то виноваты киевские военные: на хрена подвергать риску мирных жителей, беря их в военную колонну? Согласовывать гуманитарные коридоры и эвакуацию мирных жителей с ополчением они же не могут, "никаких переговоров с террористами", чтобы не признавать их равной стороной в конфликте. Могли и сами укры по своим начать стрелять в неразберихе, но думаю, вряд ли. Минометы походу были легкие и мало, раз всего 2 убитых и несколько раненых (это тоже со слов пострадавших).
19 августа 2014, 16:53
Это уже не говоря о том, что вина киевских властей и их военных в том, что довели своей стрельбой по городам и селам людей до того, что они в панике готовы бежать без всяких сборов и приготовлений.
20 августа 2014, 04:49
Да свиздежь это! До сих пор ни одной фотки, ни одного видео!
Ополченцы тоже не подтверждают.
03 сентября 2014, 19:00
Эмиль Боев, вы - зомбированный на всю голову человек. Я две недели, как приехала с Азова (Россия). Там познакомилась с беглецами с Луганска, две семьи, приехавшие всемером на старенькой "Ладе", с пенсионеркой-инвалидом, с двумя документами на семерых (два мужчины, их супруги, мать-инвалид, дочь и сын девятиклассники), практически без денег (на хлеб и картошку, ну и на бензин), они рады ночлегу на пляже, под открытым небом, только бы не слышать свиста пуль и разрывов снарядов. Только бы спасти детей и не оставить их сиротами... Почему они в Украину не уехали? Потому, что большая часть этой страны, продана - дана на откуп и уничтожение оголтелым дельцам от бизнеса и политики европейцев и америкосов. Стыдно, господа, стыдно жиреть на крови соотечественников, на уничтожении на собственной земле и/или изгнании с родных мест миллионов, ни в чём неповинных людей. Они надеются на возвращение, но вы же знаете - это невозможно в ближайшие несколько месяцев, а то и несколько лет... Они выживут здесь, а то, даст Бог, станут жить лучше - в России их не оставят в беде. Последним куском поделятся. ...знаю это точно. А вам, дай Бог просветления в мозгу и засыпать ежедневно с чистой совестью и без стыда за сотворённое вами помыслом или делом за прошедший день. А Истина? Истина одна на всех.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»