СНБО: журналистов LifeNews могут обменять на пленных сотрудников украинских СМИ

Задержанных журналистов LifeNews могут обменять на их украинских коллег, находящихся в плену у пророссийских активистов в Донбассе, сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, передает «Интерфакс».

«Если журналисты не причастны к боевым действиям, то, очевидно, мы можем говорить об обмене заложниками, потому что украинские журналисты, кинорежиссеры тоже находятся в плену у вражеской стороны», — сказала она.

Однако, по словам Сюмар, прежде необходимо разобраться, что журналисты делали на территории Украины, «потому что обмен террористами — это совсем другая история».

18 мая Национальная гвардия Украины задержала под городом Краматорском журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны.

19 мая российские власти потребовали от украинской стороны, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов. Позже представители международной организации направили письмо глазе МВД Украины Арсену Авакову с требованием освободить россиян. Пока журналисты находятся в статусе задержанных в Киеве, обвинения им не предъявлены.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 12:42
В принципе справедливо, но вот только украинские "журналисты-кинорежиссеры" как раз-таки занимались лживой пропагандой, в отличие от освещения действительности нашими парнями! Ну да бог с ними, главное - вырвать наших ребят из рук этих ненормальных, подчиняющихся преступной хунте и сотрудничающих с нацистами и бандитами!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»