СНБО Украины: два члена экипажа сбитого Ан-26 находятся в плену у боевиков ЛНР

Двое членов экипажа украинского самолета Ан-26, накануне сбитого над Луганской областью, могут находиться в плену у пророссийских боевиков, передает «Интерфакс-Украины» слова представителя информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

«Есть информация о том, что двое членов экипажа захвачены в плен. Продолжается поисково-спасательная операция», — сообщил Лысенко на брифинге.

Представитель так называемой Луганской народной республики (ЛНР) сообщил российскому «Интерфаксу», что в плену у них находятся четыре члена экипажа самолета, с которыми «ведется допрос» в городе Краснодон. Боевики сообщили, что летательный аппарат был сбит «ополченцами» из переносного зенитно-ракетного комплекса и упал «в районе поселка Должано-Никольский».

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сегодня сообщил, что ведомство располагает «безусловными доказательствами» причастности властей России к обстрелу украинского самолета. Он добавил, что до конца дня «будет завершено расследование» и президенту Петру Порошенко представят «неопровержимые доказательства».

Ан-26, перевозивший груз для украинских войск, был сбит над Луганской областью накануне. Представитель руководства силовой операции Владислав Селезнев сообщил журналистам, что на борту находилось восемь человек, один из них не входил в экипаж и занимался сопровождением груза. Тогда Селезнев отмечал, что находившиеся на борту «на связь вышли, доложили, что они живы», а для их эвакуации «организована бронегруппа и воздушная поддержка».

Министр обороны Украины Валерий Гелетей в докладе президенту Порошенко сказал, что самолет шел на высоте в 6,5 тысяч метров и не мог быть сбит из зенитного комплекса. «Самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации», — сообщил министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»