Снайпер ВСУ убил бойца ЛНР

Украинская армия нарушила обещание своего президента Петра Порошенко не открывать огонь в дни майских праздников, снайперским огнем обстреляв позиции Народной милиции ЛНР.

Инцидент произошел 2 мая, когда снайперские группы ВСУ со стороны села Крымское обстреляли окрестности села Сокольники, занимаемого Народной милицией республики, причем, по имеющимся данным, стрельбу вели наемники из прибалтийских стран.

В результате налета смертельное ранение получил 33-летний боец республиканской армии. В тот же день ВСУ произвели десять выстрелов из противотанкового гранатомета, а также открывали огонь из стрелкового оружия по позициям Народной милиции у Калиновки.

Сегодня, 4 мая, по данным Народной милиции ЛНР, обстрелов ВСУ зафиксировано не было. При этом украинская армия продолжает перебрасывать к линии разграничения националистические и спецподразделения. В частности, по данным разведки республиканской армии, в Станицу Луганская прибыла рота карательного батальона «Луганск 1» для усиления блокпостов. Вдоль линии соприкосновения в районе села Старый Айдар зафиксировано перемещение техники и личного состава украинской армии. Сразу в три оккупированных ВСУ населенных пункта ЛНР — Станицу Луганская, село Трехизбенка и город Счастье — прибыли подразделения Сил специальных операций (ССО) ВСУ, специализирующихся на провидении диверсий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»