Смягчение антироссийских санкций связали с минскими договоренностями

Лидеры стран ЕС согласны, что облегчение санкционного режима против РФ будет возможно в случае полного выполнения минских договоренностей, - сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Евросовета Дональда Туска.

- Было достигнуто согласие, что санкционный режим напрямую увязан с полным выполнением минских договоренностей, - заявил Туск на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС.

ЕС будет реагировать на дальнейшее развитие событий на востоке Украины и готов приветствовать любые положительные сдвиги в решении украинского конфликта. Туск подчеркнул, что выполнение минских договоренностей в полном объеме ожидается только к концу текущего года.

«Европейский Совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении Российской Федерации, принятых 31 июля 2014 года и усиленных 8 сентября 2014 года, должна быть четко связана с полной реализацией минских договоренностей, имея в виду, что они предусмотрены только до 31 декабря 2015 года. Необходимые решения будут приняты в ближайшие месяцы. Европейский Совет готов принять дополнительные меры, если это будет необходимо», - говорится в заключительном документе саммита ЕС.

Сегодня саммит ЕС продолжит свою работу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»