«СМП Банк» продал акции латвийского SMP Bank перед вводом санкций

Подконтрольный российским бизнесменам братьям Ротенбергам «СМП Банк» избавился от контрольного пакета акций латвийского SMP Bank до введения санкций со стороны США, говорится в сообщении на сайте последнего.

Контрольный пакет латвийского банка теперь передан в руки миноритарных акционеров, которые «являются резидентами Латвийской республики». В связи с этим в банке считают, что на них не могут распространяться санкции США и планируют продолжить работу в обычном режиме.

В марте платежные системы Visa и MasterCard уже приостанавливали обслуживание карт «СМП Банка» после ввода санкций в отношении банка «Россия», однако вскоре это ограничение было снято. Теперь же сам банк попал в список из 17 организаций, в отношении которых США ввели новые экономические санкции.

Ранее схожим образом была оформлена сделка по продаже доли предпринимателя Геннадия Тимченко в компании Gunvor. За день до введения санкций против него лично он передал свою долю исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту и перевел все свои активы в российские банки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»