СМП Банк из-за санкций США приостанавливает проведение валютных операций

Подконтрольный братьям Ротенбергам СМП Банк сообщил о негативном влиянии на его деятельность санкций США, кредитная организация вынуждена на время их действия отказаться от проведения некоторых валютных операций, в частности приема вкладов, выдачи кредитов и выплаты возмещений по чекам Tax Free, сообщает РИА «Новости».

Американские власти включили банк в дополнительный список санкций, созданный в связи с ситуацией на Украине, 28 апреля. В указанный список попали еще 16 российских компаний и семь российских политиков и предпринимателей.

В сообщении банка подчеркивается, что прямых убытков он пока не понес. «В условиях действия санкций банк сконцентрируется на других направлениях бизнеса, в частности, работе с корпоративными клиентами в рублях, включая их кредитование, привлечение средств на счета, расчетно-кассовое обслуживание», — приводит агентство сообщение СМП.

Руководство банка пообещало создать ипотечный банк федерального масштаба. «Новая стратегия подразумевает более активное взаимодействие как с другими участниками рынка, так и с государством», — приводит агентство слова главы банка Дмитрия Калантырского.

Ранее международные платежные системы Visa и MasterСard перестали проводить операции по картам СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, который попал также в санкционный список.

Санкции США коснулись главы «Роснефти» Игорь Сечин, первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, полпреда в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, главы ФСО Евгения Мурова, главы комитета Госдумы по международным делам, главы российской делегации в ПАСЕ Алексея Пушкова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»