Смольный сообщил о дефиците в 2,5 млрд рублей при строительстве «Зенит-Арены»

В администрации Санкт-Петербурга объяснили причину расторжения контракта на строительство стадиона на Крестовском острове с генеральным подрядчиком компанией «Инжтрансстрой-Спб». В правоохранительные органы Смольным переданы документы, свидетельствующие о дефиците в 2,5 миллиарда рублей, которую представители генподрядчика не смогли объяснить.

Как рассказали ТАСС в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, в правительство города 12 июля поступило обращение генподрядчика об «отсутствии 4,3 миллиарда рублей в экономике проекта».

Это дает повод считать, что исполнитель требует дополнительного финансирования, хотя на те же 4,3 миллиарда рублей финансирование проекта было увеличено в июне.

«Одновременно генеральный подрядчик не может объяснить образовавшийся в период до мая 2015 года дефицит по смете в размере 2,5 миллиарда рублей (соответствующие документы заказчиком направлены в правоохранительные органы)», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

На стадионе «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге должный пройти матчи Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»