Смольный обвинил генподрядчика строительства «Зенит-Арены» в срыве графика

Комитет по строительству Санкт-Петербурга как госзаказчик строительства стадиона на Крестовском острове планирует взыскать с генподрядчика потери за срыв сроков выполнения работ.

Как сообщает «Интерфакс», на сегодняшний день, ссылаясь на недостаточное финансирование, генподрядчиком сорвано исполнение календарного графика производства работ на период от 25 до 75 дней.

Отмечается, что Смольный в одностороннем порядке решил расторгнуть госконтракты с АО «Трансстрой», ООО «Трансстрой-СПб», АО Корпорация «Трансстрой» в связи с неоднократным срывом сроков сдачи, невыполнением правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранением замечаний заказчика по качеству выполняемых работ.

Между тем генподрядчик строительства стадиона«Инжтрансстрой-Спб» направил письма вице-премьеру Игорю Шувалову и министру спорта Виталию Мутко с просьбой вмешаться в ситуацию с расторжением контракта на возведение объекта.

«Учитывая значимость строительства стадиона для подготовки к чемпионату мира по футболу, а также для репутации всей страны, решение обратиться в органы федеральной власти вызвано пониманием необходимости их вовлечения в решение возникшей ситуации», — говорится в документе, отправленном чиновникам.

В данной ситуации подрядчик обвиняет комитет по строительству Петербурга и курирующего стройку вице-губернатора города Игоря Албина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»