В Смольном пообещали найти нового генподрядчика «Зенит-Арены» до конца лета

В правительстве Санкт-Петербурга рассчитывают заключить контракт с новым генподрядчиком стадиона «Зенит-Арена» до конца августа.

- Победителя конкурсных процедур планируется определить в первой декаде августа, заключение контрактов с новыми подрядчиками возможно в период с 17 по 29 августа, — заявили агентству ТАСС в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Для завершения работ комитет по строительству внес в план-график проведение закупок по двум конкурсам. Речь идет о завершении строительства стадиона и о конкурсе по комплексному благоустройству Приморского парка Победы с сохранением зоны первичного контроля для доступа на стадион.

Отмечается, что Албин поручил сохранить «присутствие субподрядных организаций на стройке», а также обеспечить рабочими местами персонал бывшего генподрядчика «Инжтрансстрой-СПб» и выплатить в полном объеме зарплату работникам субподрядных организаций. Сумма неотработанных авансов составляет 3,6 миллиарда рублей.

Смольный расторг контракт с генподрядчиком 15 июля. 26 июля «Инжтрансстрой-СПб» объявил о «вынужденной полной остановке строительных работ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»