Смоленская прокуратура обнаружила «гей-пропаганду» в детской игре «Фанты»

Прокурор Демидовского района Смоленской области распорядился привлечь к административной ответственности производителя детской игры, признав его виновным в нарушении закона о так называемой гей-пропаганде. Сообщение об этом опубликовано на сайте областной прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что в игре «Фанты», имеющей возрастное ограничение для лиц от 12 лет, имели место задания связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. В числе заданий было, например, изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо, а также другие задания», – говорится в сообщении.

Прокурор при этом ссылается на заключение психолого-психиатрической экспертизы, проведенной «Центром классического психологического консультирования и экспертизы», согласно которой «отдельные элементы игры «Фанты» непосредственным и опосредованным способом пропагандируют гомосексуализм».

С жалобой в прокуратуру Смоленской области обратился руководитель одной из общественных организаций, имя которого в сообщении не называется. Известно, что жалоба была переадресована из Ставропольского края.

Административное дело направлено для рассмотрения в мировой суд. Оно было возбуждено по статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). Производителю игры «Фанты» грозит штраф в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Закон, устанавливающий ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», вступил в силу 30 июня 2013 года. Законом предусматривается наказание за распространение информации, которая направлена на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, которая формирует в их глазах привлекательность подобного рода отношений и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 13:24
Фанты - игра древняя, как бивни мамонта. Помнится мы в детстве очень любили в нее играть. И правила там разные, и задания. Это, видимо, кто-то решил переделать детскую забаву на свой извращенный лад и пустить атрибуты в свободную продажу. Нужно наказать негодяев.
04 июня 2014, 14:36
Кто может уточнить? "Штраф и все" или изъятие и запрет игры тоже?
04 июня 2014, 15:03
Вы совсем с ума сошли? То в детских мультиках что-то умудрились усмотреть, причем целое поколение выросло совершенно нормально на них. Теперь в разнос пошли детские игры?
04 июня 2014, 15:36
Что-то это вот это: "изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо" вы статью-то читали, или все отлично, все по плану?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»