Смог в Сингапуре побил новый рекорд загрязнения воздуха

Индекс загрязнения воздуха в Сингапуре достиг новой рекордной отметки в 401 пункт, сообщает Independent. Предыдущий рекорд в 371 балл был зафиксирован накануне.

По словам премьер-министра страны Ли Сяньлуна, нынешний уровень загрязнения — опасный для жизни пожилых людей и людей с ослабленным здоровьем. Он заявил, что смог может простоять больше недели и попросил людей не выходить из своих домов по мере возможности.

Национальное экологическое агентство готовится к повышению уровня смертности и приготовило места в больницах для больных астмой, бронхитом и коньюктивитом.

Более 100 компаний страны решили не вызывать на работу своих сотрудников, не дожидаясь соответствующих мер правительства. Рестораны отмечают 30-процентное падение числа туристов с того момента, как появился дым.

Дым пришел в Сингапур из соседней Индонезии, где горят леса. Накануне министр экологии Сингапура вылетел в Джакарту, чтобы обсудить меры по борьбе с пожарами. Малайзия, также страдающая от смога, закрыла 200 школ и запретила разводить огонь на большинстве территорий.

В августе 2010 года смог окутал Москву, его причиной стали лесные пожары в Подмосковье. Тогда смертность населения увеличилась почти в три раза, московские морги были переполнены. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»