Смог в Пекине угрожает жителям города

Смог в Пекине и еще более чем тридцати городах Северного Китая достиг «красного уровня», серьезно угрожающего здоровью каждого человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство охраны окружающей среды.

По данным спутникового наблюдения, сплошная пелена смога покрыла к исходу воскресенья территорию в 660 тысяч квадратных километров в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. В ряде мест уровень содержания микрочастиц PM 2.5 превысил 500 и даже 600 единиц на кубометр воздуха при утвержденной Всемирной организацией здравоохранения безопасной норме не более 25 единиц.

Введенный в Пекине наивысший, «красный» уровень экологической опасности будет действовать до полуночи 22 декабря. Власти обратились к жителям с призывом «заботится о своем здоровье и воздержаться от времяпрепровождения на улице». Запрещено запускать фейерверки, жарить пищу на открытом огне, ограничена работа многих предприятий. Начальным и средним школам рекомендовано приостановить занятия, а учреждениям — скорректировать рабочий график сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»