СМИД ОБСЕ может принять итоговую декларацию по терроризму 4 декабря

Совет министров иностранных дел стран ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) может обнародовать в пятницу, 4 декабря, декларацию о совместном противодействии терроризму, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил глава российской дипломатии Сергей Лавров, руководители внешнеполитических ведомств стран-членов ОБСЕ подтвердили необходимость сосредоточиться на борьбе с терроризмом.

- Окончательная ясность в отношении итогов наступит завтра, но уже можно сделать первые и принципиальные выводы: состоялся очень важный разговор, который подтвердил необходимость отложить в сторону все то, что не касается борьбы с терроризмом, и особенно то, что мешает — это сейчас главный враг нас всех, — сказал Лавров журналистам. Он отметил, что завершается работа над документом, который «эту позицию ОБСЕ на уровне министров изложит четко, мы надеемся, и недвусмысленно».

Кроме того, Лавров констатировал, что в рамках ОБСЕ можно выработать общие подходы к решению миграционного кризиса в Европе, Россия готова сотрудничать по этой теме с Евросоюзом.

- Мы исходим из того, что в рамках ОБСЕ можно вырабатывать общие принципы, общие подходы, которые будут, конечно же, основываться на международном гуманитарном праве и его принципах и которые будут определять действия всех стран, — сказал Лавров по итогам первого дня работы СМИД ОБСЕ в Белграде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»