СМИ: задержанного мэра Астрахани поместили в московское СИЗО

Мэра Астрахани Михаила Столярова, задержанного в рамках расследования уголовного дела о получении многомиллионной взятки, доставлен в Москву, сообщает «Первый канал», передает «Интерфакс». Как показано в сюжете, чиновника под усиленной охраной выводят из здания одного из столичных аэропортов и сажают в автомобиль. По данным телеканала, он уже помещен в один из СИЗО.

По версии следствия, он вымогал бизнесмена 10 млн рублей и 25-процентную долю предприятия за выделение участка под строительство здания. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Мэр был задержан якобы при получении денег.

Предположительно, вместе со Столяровым был задержан глава Кировской районной администрации Ширваний Автарханов, который якобы передавал Столярову взятку.

В сентябре в поле зрения следствия попал глава городского управления земельными ресурсами Денис Князев: СК возбудил дело о превышении должностных полномочий. В мае силовики задержали заммэра Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева также по делу о получении взятки, а в мае прошлого года Кировский районный суд города приговорил к 1,5 года лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей заммэра по ЖКХ Геннадия Диденко.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2013, 10:37
Неужто все так серьезно? Видимо ПЖИВ сильно обозлился на единомышленника, который мало того что не делился со старшими, так еще и так откровенно попался... )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»