СМИ узнали примерный список запрещенных турецких товаров

Журналисты «Известий» из своих источников в Минсельхозе узнали примерный список продуктов, которые запретят к ввозу в Россию из Турции. Это мясо крупного рогатого скота и птицы, молоко и молочная продукция, рыба, орехи и фрукты, овощи, ягоды и зелень.

Помимо продовольствия, запрет на поставки может коснуться текстиля.

После введения в августе прошло года антизападного продовольственного эмбарго поставки фруктов из Турцию в Россию выросли приблизительно на 25—30 процентов в натуральном выражении.

Газета отмечает, что российская ветеринарная служба уже сообщала о возможном расширении поставок сыра и молочной продукции из Ирана. За последнюю неделю договоренности о расширении поставок были достигнуты с Вьетнамом, Уругваем и ОАЭ.

Тем временем, глава Минпромторга Египта обратился к российскому коллеге с просьбой предоставить список важнейшей экспортной продукции из Турции. Каир готов принять у себя представителей российских импортеров для обсуждения вопроса о замене турецких продуктов на египетские.

Отношения России с Турцией обострились после инцидента с российским военным самолетом Су-24, который сбили турецкие ВВС. Президент России Владимир Путин подписал указ, который, в частности, предусматривает ограничения на поставки в Россию турецких продуктов и товаров широкого потребления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»