СМИ узнали об отсутствии данных о катастрофе на самописце А321

Расшифровка параметрического самописца Airbus А321 компании «Когалымавиа», разбившегося 31 октября на Синайском полуострове, не помогла установить причину унесшего жизни 224 человек крушения. Об том сообщила газета «КоммерсантЪ».

По данным источников издания, результаты расшифровки параметрического самописца мало чем помогли расследованию. Самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно. Самолет, управлявшийся автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон.

Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась, пишет газета. Собеседник «Коммерсанта» сравнил эту запись с кардиограммой, зафиксировавшей только внезапную смерть человека от остановки сердца, — причины же происшедшего в такой ситуации могут установить только дополнительные исследования.

Эксперты издания полагают, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»