СМИ узнали об аресте российских активов во Франции

Во Франции арестованы активы России по искам бывших акционеров «ЮКОСа», сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к акционерам компании.

Издание отмечает, что эту информацию официально подтвердил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Он, в частности, заявил, что Москва будет «оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам».

Белоусов добавил, что ситуация во Франции и Бельгии «очень сильно политизирована». При этом он выразил надежду на возобладание здравого смысла.

Между тем, глава ВТБ Андрей Костин расказал РБК, что правоохранительные органы Франции арестовали 17 июня чета российских компаний во французской «дочке» ВТБ. Кроме того, по его словам, под арестом оказались и счета российских дипмиссий.

Вместе с тем Костин отметил, что на утро счета дипмиссий были разморожены. По его словам, суммы исчисляются десятками тысяч евро.

Об аресте судебными приставами Бельгии российских активов стало известно вечером 17 июня. В частности, российским учреждениям разослали постановления о вынесении решения по иску Yukos Universal Limited на 1,65 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»