СМИ узнали о задержании главы Гослесслужбы Забайкалья

В Чите задержали главу Государственной лесной службы Забайкальского края Руслана Балагура. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обстоятельства задержания пока не известны. Ранее против Балагура было возбуждено дело о халатности при тушении пожаров в регионе.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что власти Забайкалья в течение продолжительного времени халатно относились к исполнению полномочий в сфере лесных отношений. В частности, надзорное ведомство нашло признаки преступления в неудовлетворительном формировании запаса сил и средств для тушения пожаров.

По данным Гослесслужбы Забайкалья, за последние сутки площадь лесных пожаров в регионе увеличилась почти в два раза. Площадь возгораний составляет 104 тысячи гектаров. В ликвидации огня участвуют более двух тысяч человек и 400 единиц техники.

Пожары в Забайкалье начались в середине марта. В конце прошлого месяца в крае ввели режим чрезвычайной ситуации. От огня погибли три человека, более 1,6 тысячи человек эвакуировали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»