СМИ узнали о возможном вводе акциз на автомобильные шины

Шины для автомобилей могут оказаться в списке товаров, которые правительство РФ собирается обложить акцизом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Кабмине.

Как отметил чиновник, имя которого не называется, в данный момент власти рассматривают три товара — пальмовое масло, газировку и шины. При этом глава правления Ассоциации производителей шин и гендиректор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов рассказал изданию, что осведомлен о возможном введении акциза на шины, и это действительно обсуждается в правительстве.

В то же время участники отрасли негативно отнеслись к данной инициативе. Они опасаются, что увеличение фискального бремени нанесет тяжелый удар по рынку. Последние несколько лет продажи автомобилей неуклонно снижаются.

По мнению Пантюхова, машина сама по себе уже представляет подакцизный товар, и введение дополнительных сборов на ее комплектующие излишне. Между тем в правительстве надеются, что введение новых акцизов будет способствовать пополнению госбюджета и ограничению продажи «вредных» продуктов, в частности, пальмового масла и газированных напитков. Минздрав РФ эту идею поддержал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»