СМИ сообщили о возможном назначении Чичваркина главой «Укрнафты»

Основатель сети салонов сотовой связи «Евросеть» Евгений Чичваркин может возглавить публичное акционерное общество «Укрнафта». Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на компетентный источник.

«Уверен, что главой "Укрнафты" станет россиянин Ч., "Евросеть"», — пояснил собеседник издания. Он ответил утвердительно, на вопрос, имеет ли он в виду Евгения Чичваркина.

Конкурс на должность главы «Укрнафты» был объявлен в июне. 9 июля комиссия определила двух кандидатов, ими стали люди, имеющие многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях. Как сообщалось, в отношении этих кандидатов доказан профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями.

«Интерфакс-Украина» сообщает, что Чичваркин не был в числе финалистов конкурса. Комитет при правительстве Украины 10 июля выберет одного из финалистов. После определения победителя кандидатура претендента в руководители «Укрнафты» будет подана на утверждение акционеров. Собрание назначено на 22 июля.

Сам Чичваркин 9 июля у себя в Facebook написал, что ищет русско-украинского переводчика. Его помощница заявила РБК, что он находится в полете и не может прокомментировать информацию о возможном назначении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»