СМИ узнали о составе группировки российских войск в Сирии

В Сирию переброшена полноценная смешанная авиагруппа Воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

В группировку входят фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ и многоцелевые истребители Су-30СМ. Кроме того, в Сирию прибыли ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8.

По информации издания, переброска российской военной техники в Латакию началась одновременно с проведением стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» и предшествующей им внезапной проверки Центрального военного округа.

Отмечается, что четыре Су-30СМ 120-го смешанного авиаполка авиабазы Домна были перебазированы сначала в Моздок, а 18 сентября в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76 они пролетели через воздушное пространство Азербайджана, Ирана и Ирака и приземлились в Латакии.

Некоторые самолеты прибыли в Сирию, не затрагивая воздушное пространство Азербайджана, — через Каспийское море, Иран и Ирак. Точное число российских военных и количество единиц техники, участвующей в операции против «Исламского государства», в Минобороны не раскрывают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»