СМИ узнали о предложении ЕС дать Донбассу особый статус

Евросоюз побуждает украинскую власть предоставить Донбассу особый статус на постоянной основе, а не на три года, как предусмотрено законом о статусе отдельных территорий. Об этом говорится в статье «Европейской правды».

Такое предложение высказал во время визита в Киев еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган на встрече с депутатами Верховной рады и президентом Украины Петром Порошенко. Информацию о предложении ЕС подтвердила замглавы парламентского комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В МИД при этом подчеркнули, что Киеву предлагают «обсудить» возможность предоставления Донбассу особого статуса. Источник издания во внешнеполитическом ведомстве отметил, что официальный диалог возможен «только после выборов с легитимно избранными представителями (отдельных регионов Донецкой и Луганской областей)».

Власти Украины обязаны вести прямой диалог с представителями республик Донбасса в соответствии с Минскими соглашениями от 12 февраля. Одной из тем переговоров является вопрос законодательного закрепления особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2015, 17:03
Если хозяева так говорят, то украинскому правительству нужно прислушаться к этому. ЕС начинает понимать, что все планы по Украине провалились и нужно менять стратегию, пока не стало хуже. Украинское правительство зашло в тупик. выход из которого можно найти только в Минске за столом переговоров. Так что не стоит больше тянуть. Нужно решать вопросы. идти на уступки и жить дальше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»