СМИ узнали о подготовленном для Порошенко «Минске-3»

В Москве разработали компромиссное решение проблемы в Донбассе для президента Украины Петра Порошенко, пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По данным издания, Киеву предложено распространить на всю территорию Донецкой и Луганской областей (включая подконтрольную Украине) особый режим местного самоуправления. При этом возглавлять автономию будут люди, согласованные Россией, Украиной, Германией и Францией.

Отмечается, что таким образом Донбасс получит легитимных в глазах Киева лидеров, которые вернут регион в Украину с расширенными правами. При этом ополченцы будут амнистированы: часть из них преобразуют в народную милицию, часть будет разоружена.

По данным источника, эти предложения уже передали Порошенко. «И мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет», — пояснил собеседник. Вместе с тем он подчеркнул, что реализация такого варианта будет возможна при изменении конфигурации украинской власти.

«Нужно либо переформатирование коалиции и исключение наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира в Донбассе», — отметил источник.

Официально в администрации президента Украины опровергли переговоры с Россией по «Минску-3».

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 13:57
А как насчет того, чтобы привлечь их "Вести" к ответу за использование российского информационного бренда, под которым украинские СМИ распространяют ложную информацию???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»