СМИ узнали о планах Меркель встретиться с российской оппозицией

В планах канцлера Германии Ангелы Меркель, которая посетит Москву 10 мая, значится встреча с представителями российской оппозиции. Об этом во вторник, 5 мая, пишет газета «Известия».

Наиболее вероятными участниками встречи со стороны оппозиции собеседник издания называет Алексея Навального и Михаила Касьянова. При этом есть вероятность участия во встрече Ильи Яшина, Геннадия и Дмитрия Гудковых. Рассматривались и другие кандидатуры.

Для обсуждения предстоящей встречи с немецким канцлером представители оппозиции, по данным «Известий», встречались 30 апреля. Во встрече приняли участие Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков и другие оппозиционеры. По данным источников издания, оппозиционеры хотят попросить Меркель «не только не снимать санкции с России, но и усилить их».

Как пояснил экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, в случае, если встреча с Меркель состоится, она пройдет в посольстве Германии. При этом он пояснил, что приглашения не получал.

В программу официальной части визита Ангелы Меркель в Россию входит участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с российским президентом Владимиром Путиным канцлер возложит венки к могиле Неизвестного солдата у стен Кремля.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2015, 09:38
- Ломай, ломай нас полностью, - кричали они))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»