СМИ узнали о новом прогнозе МВФ развития российской экономики

Прогноз Международного валютного фонда (МВФ) по темпам экономического роста в России в текущем году пересмотрен в сторону ухудшения. Об этом стало известно агентству корреспонденту ТАСС из осведомленных источников в Вашингтоне

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону ухудшения — с минус 3,0 процента до минус 3,8 процента — прогноз по темпам экономического роста в России в текущем году.

Что касается инфляции, в новом докладе МВФ она оценивается в 2015 году в 16,8 процента, а на будущий год ожидается ее снижение до 9,8 процентов. Однако в Фонде этот показатель рассчитывают по собственной методике: в среднем за год, а не «декабрь к декабрю», как принято в России.

В российском бюджете на 2015 год заложен уровень инфляции в 12,2 процента. Глава Министерства финансов России Антон Силуанов в марте заявил, что по итогам года этот показатель может оказаться ниже ожидаемого.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2015, 10:39
Прогнозы, на то они и прогнозы, что могут и не сбыться. Синоптики вон до сих пор не научились долгосрочные прогнозы делать, то же самое и экономистов касается. Особенно американских, МВФ хоть и считается международной организацией, но рулят ею американцы, у которых, как известно к нам особое отношение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»