СМИ узнали о намерениях СК провести допросы в Чечне по делу Немцова

Сотрудники Следственного комитета России в ближайшее время вылетят в Чечню для проведения там допросов по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает «Росбалт».

Сотрудники СК, по данным издания, намерены допросить бойцов батальона «Север». После этого будет принято окончательное решение о предъявлении заочных обвинений Руслану Мухудинову и Руслану Геремееву.

Отмечается, что пока в СК склоняются к тому, что обвинение будет предъявлено только Мухудинову. По данным источника агентства, «Руслик, о котором в своих признательных показания говорил [предполагаемый киллер Заур] Дадаев, — это Мухудинов». В частности, на него есть показания свидетелей, общавшихся с фигурантами дела. С Геремеевым «все гораздо сложнее» в плане доказательств, добавил собеседник.

Ранее СК направлял в Чечню поручения об установлении местонахождения Руслана Мухудинова и Руслана Геремеева. Однако это не дало желаемх результатов.

В убийстве Бориса Немцова обвиняются пять выходцев из Чечни, все они арестованы в марте 2015 года. Бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев назывался в СМИ возможным организатором убийства.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»