СМИ узнали о намерении ЕЭК ввести пошлины на интернет-покупки из-за рубежа

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 ноября рассмотрит варианты отмены беспошлинной трансграничной интернет-торговли, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, один из вариантов предполагает введение сбора в 15 евро для посылок стоимостью 22—150 евро и весом от 1 до 10 килограммов. Для товаров стоимостью более 150 евро и весом свыше 10 килограммов предлагают установить пошлину в 15 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

По другому варианту, посылки стоимостью до 150 евро и весом до 10 килограммов обложат сбором в 10 евро. Остальные посылки будут облагаться пошлиной в 10 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

В свою очередь, газета «Ведомости» пишет о другом варианте ограничения беспошлинного ввоза. Он предполагает понизить порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 тысячи евро до 150 евро. Фиксированный сбор, по информации газеты, должен составить 25 евро.

Сейчас россияне могут покупать в интернет-магазинах за рубежом товары до 1 тысячи евро весом до 31 килограмма в месяц без уплаты пошлин и сборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»