СМИ узнали о массовом закрытии счетов россиян в швейцарских банках

В крупнейших швейцарских банках UBS и Сredit Suisse осенью 2015 года массово закрываются счета российских клиентов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным одного из них, банки вынуждают закрывать счета клиентов с активами менее 5 миллионов долларов. При отказе клиента обязывают заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1000 швейцарских франков в месяц.

Другой банкир отметил, что россияне сталкивались с подобными проблемами в прошлом году. Тогда политика швейцарских банков была направлена на клиентов со счетами менее 3 миллионов долларов.

Многие клиенты вынуждены были заплатить комиссию из-за того, что банки оповещали о своем решении по почте. Россиянам приходили бумажные уведомления в специально арендуемые ячейки в Швейцарии. «Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех—четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию», — отметил источник.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев отметил, что в банке нет специальных штрафных тарифов для владельцев небольших счетов. По его словам, у клиентов есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту экономически оправданно пользоваться всем спектром услуг. В UBS таким ориентиром является сумма 5 миллионов долларов.

В Сredit Suisse отказались публично обсуждать вопросы, связанные с клиентами.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2015, 12:03
Как-то подленько получается с уведомлениями в банковские ячейки... Мельчают швейцарцы, не нашли другого способа подзаработать? Не зря фюрер их не трогал - с такими замашками можно вообще без средств остаться.
15 октября 2015, 13:19
"Подленько" грабить 20 лет свой народ и выводить "заработанное" в лучшем случае спекуляцией - "бизнесом" в швейцарские банки - даже тратить деньги за границей. А нас учить патриотизму и стойкости в кризис
15 октября 2015, 12:06
Какая глупость! Россияне не держат деньги в швейцарских банках. Там держат свои награбленные капиталы , якобы, россияне, предавшие свою родину, свое отечество и свой народ!
15 октября 2015, 13:22
Увы, народ, польстившись на обещания жизни как на западе, сам себя предал четверть века назад, допустив появление этих "якобы россиян" - "бизнеса". Который ничего за 20 лет не создал для страны, только "подсадил на нефтяную иглу" своеими спекуляциями. и даже полученные со страны триллионы долларов вывел за границу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»