СМИ узнали о грядущих кадровых перестановках в авиастроении

В российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» и компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) произойдут существенные кадровые изменения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ряд источников в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Минпромторге.

По сведениям издания, после окончания авиасалона МАКС-2015 (пройдет с 25 по 30 августа в Жуковском) на обоих предприятиях будет инициирована замена генеральных директоров: место Сергея Короткова в РСК «МиГ» займет нынешний глава ГСС Илья Тарасенко, а должность последнего достанется экс-руководителю двигателестроительной отрасли Владиславу Масалову.

Информацию подтвердили также в аппарате правительства, отметив, что вопрос о кадровых перестановках на предприятиях стоял на повестке с начала лета и был связан в основном «с необходимостью перезапуска процессов на предприятиях в новых экономических условиях».

В ГСС объясняют снижение темпов производства тем, что «до сих пор не распроданы уже произведенные самолеты». Собеседник «Коммерсанта» в ОАК предположил, что, вернувшись в РСК «МиГ», Тарасенко будет чувствовать себя «более уверено», чем в «Гражданских самолетах Сухого». Ряд источников утверждает, что ему начали искать замену еще в январе этого года, сразу после увольнения президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»