СМИ узнали о грядущем запуске «Булавы» с новейшей атомной подлодки

Новейшая атомная подводная лодка проекта 955 «Борей» «Владимир Мономах», предположительно, в октябре-ноябре 2015 года проведет запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Булава». Об этом сообщает ТАСС.

Также отмечается, что атомная подлодка до конца текущего года войдет в состав сил постоянной готовности ВМФ. При этом пока АПЛ останется в составе военной группировки Северного флота. Переход крейсера в Тихоокеанский флот планируется провести в августе-сентябре следующего года.

Осенью 2014 года запуск «Булавы» состоялся с борта другой АПЛ - «Александр Невский».

К-551 «Владимир Мономах» — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к четвертому поколению, третий корабль проекта 955 «Борей». 19 декабря 2014 года на подводной лодке был поднят Андреевский флаг.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2015, 17:07
На самом деле радует, что российская армия пополняется такими классными подводными лодками. Это говорит о том, что модернизация идёт. И мы в этом плане не только не отстаём, но и по ряду показателей опережаем другие армии. Всё это благодаря тому, что на пост министра обороны был назначен Сергей Шойгу.
29 августа 2015, 19:14
Ну не только ж НАТО оружием трясти). Иногда и нам надо малость потренироваться. Мы говорим не много, но зато очень убедительно и веско. У оппонентов сразу все аргументы пропадают и они опять начинают свои странные мантры о какой-то российской угрозе…
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»