СМИ узнали о готовящемся вторжении турецких войск в Сирию

Турция готовится к вторжению в северные районы Сирии. Для этого будет использован контингент численностью до 18 тысяч военнослужащих. О соответствующем плане, подготовленном в высших эшелонах власти страны, сообщила сегодня местная пресса.

По сведениям СМИ, решение о военном вторжении в Сирию было принято по итогам шести совещаний президента Турции Тайипа Эрдогана с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу, высшими чинами армии и сил безопасности.

Отмечается, что силы в составе 12 тысяч солдат, которым предстоит участвовать в военной кампании, уже к следующей пятнице будут полностью подготовлены и размещены вдоль границы с Сирией. Руководить операцией назначен командующий жандармерией генерал Недждет Озал.

Согласно оперативному плану, подразделения турецких войск могут перейти границу на участке длиной более ста километров и углубиться на сирийскую территорию на расстояние от 28 до 33 километров. При этом армейское командование не исключает вероятность столкновений не только с находящимися в этой зоне формированиями террористической группировки «Исламское государство», но и с сирийскими правительственными войсками.

Все рейды турецких сил, как и сама операция, официально разрабатывались под предлогом обеспечения безопасности собственных границ от боевиков «Исламского государства», сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»