СМИ узнали о «неприемлемых условиях» Франции по «Мистралям»

Франция выдвинула России неприемлемые условия в сделке по вертолетоносцам «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

По данным источника, 28 мая Москву посетила делегация французских экспертов для переговоров по «Мистралям». «Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия», -— пояснил собеседник.

При этом он не уточнил, какие именно условия выдвинул Париж. По его словам, речь идет в том числе «об аннулировании банковских счетов». «В итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж», заключил источник.

26 мая зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что Россия отказалась от «Мистралей», однако на следующий день стало известно, что это не так. Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил в связи с этим Бочкареву строгий выговор.

По контракту на поставку «Мистралей», заключенному Россией и Францией в 2011 году, Париж должен поставить Москве два вертолетоносца. Срок сдачи первого корабля «Владивосток» истек в ноябре 2014 года, второе судно, «Севастополь», должно быть поставлено до 1 ноября 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2015, 16:06
Да и так понятно, какие условия они выдвинули - Франция хочет отдать нам меньше, чем мы заплатили за вертолётоносцы. Само собой, это неприемлемо - мы получим ровно столько, сколько потратили и ни копейкой меньше!
29 мая 2015, 17:02
Что бы сейчас не доносили всевозможные СМИ, есть одна неоспоримая правда - французы балаболы. Свое обвинение долго аргументировать не буду, так как достаточно принять во внимание тот факт, что лягушатники наплевали на все пункты, прописанные в договоре о "Мистралях", который заключили Франция и Российская Федерация.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»