СМИ уличили Порошенко в превышении полномочий при строительстве особняка

Президент Украины Петр Порошенко мог использовать свое влияние для закрытия расследования в связи со строительством особняка на земельном участке в центре Киева. Об этом сообщается на сайте «Радио Свободы».

Издание со ссылкой на украиноязычное «Радио Свобода» утверждает, что Порошенко в течение семи лет «тихо присвоил себе более гектара заповедных земель в элитном Печерском районе Киева». Кроме того, отмечается, что президент Украины прекратил расследование по делу о повреждениях здания XVIII века, которые произошли в результате строительства на его участке.

Участок, по данным «Радио Свобода», находится по адресу: Радиальная, 5. Одна его часть принадлежит Порошенко, другая, расположенная через дорогу — заместителю главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Игорю Кононенко.

По факту повреждения здания XVIII века возбудили уголовное дело, а строительство было приостановлено. Однако 6 ноября 2014 года, спустя полгода после избрания Порошенко президентом Украины, расследование было закрыто. 24 ноября строительство возобновили.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2015, 10:52
Видно Петр Порошенко решил, что он царь и Бог на Украине и закон для него не писан. Одно он забыл учесть, что ни что не вечно под луной, всему приходит конец, и его бесчинству в том числе. Особняк он построит в центре Киева, а будет ли он доживать свой век в нем, еще посмотрим.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»