СМИ сообщили о приезде предполагаемого террориста в Бельгию в поясе смертника

Салах Абдеслам, подозреваемый в причастности к терактам в Париже, возможно, приехал из французской столицы в Брюссель со взрывчаткой на теле. Об этом сообщает телеканал RTBF со ссылкой на показания Хамзы Атту, который утром 14 ноября пересек бельгийскую границу вместе с ним в автомобиле.

Абдеслам находится в международном розыске и называется следствием как один из непосредственных участников террористических атак во Франции. Ночью после терактов он вызвал с автомобилем в Париж своих приятелей Атту и Мохаммеда Амри, чтобы они помогли ему быстро и незаметно покинуть город. Оба сообщника взяты под арест, им выдвинуты обвинения в участии в террористической организации..

21 ноября адвокат Атту, по информации телеканала, подтвердил, что его клиент дал новые показания. В частности, Абдеслам, по его наблюдениям, вел себя угрожающе, нервничал и, возможно, имел на себе пояс смертника, но сам Атту не видел взрывного устройства.

Ранее сообщалось, что за несколько недель до терактов в Париже полиция Каталонии за вождение в нетрезвом состоянии задержала мужчину, который предъявил документы на имя Салаха Абдеслама. Стражи порядка потребовали от водителя пройти тест на алкоголь. Результат оказался положительным. Автомобиль был конфискован. Спустя несколько дней он заплатил штраф и забрал свою машину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»