СМИ сообщили о намерении сенатора Теда Круза баллотироваться в президенты США

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз в понедельник, 23 марта, объявит о своем намерении баллотироваться в президенты США. Об этом сообщает Houston Chronicle со ссылкой на советников политика.

Свое заявление 44-летний Круз сделает в университете Либерти в Линчберге, штат Вирджиния, крупнейшем христианском вузе в мире. Таким образом он станет первым республиканцем, официально объявившем о своих намерениях стать президентом США в 2016 году.

Сенатор объявит о своей кандидатуре без предварительного формирования исследовательского комитета, рассказали его советники. Для своей президентской кампании он планирует привлечь от 40 до 50 миллионов долларов.

Тед Круз является активным критиком администрации президента США Барака Обамы. Он один из наиболее рьяных противников реформы медицинского страхования, известной как Obamacare.

В сентябре 2013 года Круз выступил в Сенате США с речью, продлившейся 21 час и 19 минут, в которой он раскритиковал реформу здравоохранения Обамы.

Ранее CNN и ORC International surve провели опрос, в соответствии с которым поддежрку Крузу высказали лишь 4 процента республиканцев и независимых избирателей. Это худший показатель среди республиканцев.

Рейтинг в 16 процентов имеет брат бывшего президента США Джеб Буш, 13 процентов у губернатора штата Висконсин Скотта Уокера.

Тед Круз родился в 1970 году в семье кубинца и американки. До 2014 года он имел, помимо американского, канадское гражданство. До избрания в Сенат Круз, окончивший Принстонский университет и юрфак Гарварда, был главным юрисконсультом Техаса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»