СМИ сообщили о ликвидации главаря «Имарат Кавказа» в Дагестане

В ходе спецоперации в пригороде дагестанского Буйнакска Герей-Авлак ликвидированы трое участников бандподполья. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, среди убитых может быть главарь бандформирования «Имарат Кавказ», некий Кебеков. Среди федеральных сил в ходе спецоперации никто не пострадал.

Силовики наблюдают на месте боя трех убитых. Вместе с тем активная фаза спецоперации приостановлена до утра. Бандиты, по данным источника, прятались в бункере, оборудованным под домом. Оттуда они вели шквальный огонь по сотрудникам федеральных сил. Сейчас в бункере могут находиться еще два человека.

Утром 19 апреля в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции. Впоследствии сообщалось, что спецподразделения МВД и ФСБ окружили частный дом и потребовали от представителей незаконных вооруженных бандформирований сложить оружие. Боевики выпустили из дома несколько детей, после чего завязался бой.

Международная организация «Имарат Кавказ» создана в 2007 году. В 2010 году Верховный суд России признал ее террористической. Предыдущий главарь организации Доку Умаров был ликвидирован в 2014 году. Его преемника Алиасхаба Кебекова в 2012 году объявили в розыск по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»