СМИ сообщают о возможной приостановке отправки российских туристов в Турцию

Источник издания «Интерфакс» сообщает, что аэропорт Антальи готовится принять пустые самолеты из России. Туроператоры предупредили турецкую сторону о возможной приостановке сотрудничества.

- Мы подготовились, поскольку получили соответствующее уведомление от некоторых участников российского туррынка о том, что с сегодняшнего дня они приостановят отправку в Анталью туристов. Самолеты будут прилетать пустыми лишь для того, чтобы забрать россиян, завершивших свой отдых здесь, — цитирует издание свой источник. Кроме того, в аэропорту отмечают, что российские туроператоры отказались от бортового питания, отметив, что привезут его из России.

Обострение отношений России и Турции произошло 24 ноября после крушения российского истребителя Су-24. Турецкая ракета была выпущена в самолет на границе с Сирией. Турция заявляет, что самолет вторгся в границы государства, а российские власти выступили с резким осуждением их действий. В России отмечают, что инцидент окажет большое влияние на двусторонние отношения стран.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2015, 11:28
Как можно быстрее нужно эвакуировать наших туристов с турецкого побережья. Турки, сами по себе, ребята, может и неплохие, но начальство у них, скажем так, немного неадекватное, черт знает, чего от них можно ожидать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»