СМИ сообщают о переносе решения о продлении санкций против России из-за Италии

Европейский Союз (ЕС) отложит решение вопроса о продлении санкций в отношении России из-за позиции официального Рима. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственный источник, сообщает ТАСС.

Ранее РИА «Новости», со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству ЕС, сообщило о том, что решение о продлении антироссийских санкций ЕС примет до католического Рождества (25 декабря — прим. РП).

- Были дискуссии на Coreper (совете постпредов стран ЕС при союзе). Остаются некоторые разногласия, но не по сути, а больше по процедуре (принятия решения). Пока на понедельник не запланировано (обсуждение и принятие решения о пролонгации санкций). Наиболее вероятный сценарий, что это будет сделано позже. Но у нас есть время, санкции истекают в конце января. Я предположу, что это случится, возможно, до Рождества. Но наиболее вероятный сценарий — что на совете глав МИД стран ЕС будет слишком рано (принимать это решение), — сказал агентству европейский дипломат.

Автоматического продления санкций, введенных ЕС в отношении России, не будет. Против этого выступила Италия. Известно, что ее поддерживают и другие государства Евросоюза, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»